Организация питания в образовательной организации
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Планирование и проведение работы по охране здоровья воспитанников осуществляется педагогами учреждения и медицинским работником.
В ДОУ имеется медицинский кабинет и изолятор. Медицинский кабинет оснащен всем необходимым оборудованием, которое соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.
В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников проводятся следующее мероприятия:
- проведение профилактических осмотров;
- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательном учреждении;
- осуществление систематического медицинского контроля за физическим развитием воспитанников и уровнем их заболеваемости;
- обеспечение контроля за санитарно-гигиеническим состоянием образовательного учреждения;
- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий;
- осуществление контроля за выполнением санитарных норм и правил.
В ДОУ с целью охраны здоровья воспитанников соблюдены требования по:
- организации питания воспитанников;
- организации физического воспитания;
- освещению, водоснабжению и канализации;
- приему детей и организации режима дня;
- личной гигиене персонала;
- оформлению и содержанию прилегающей территории;
- оборудованию помещений.
Меню ежедневного горячего питания
см. Меню обсчитанное 10,5 ч. для 1,5-3 лет
см. Меню обсчитанное 10,5 ч. для 3-7 лет
Информация о наличии диетического меню
Организация диетического питания в детском саду основывается на рационах, составленных специальным образом. Часто диетическое питание еще называют лечебным, так как оно способствует укреплению иммунитета или усиливает общую работу организма больше, чем обычный рацион. Такой вид питания обычно назначается врачом, обязательно с учетом всех особенностей возрастных физиологических особенностей каждого ребенка.
Для воспитанников, нуждающихся в диетическом или лечебном питании, ДОУ разрабатывает индивидуальное меню. В нем прописывают рацион, который назначил лечащий врач. Назначение в ДОУ предоставляют родители воспитанника.
В детском саду может быть организовано диетическое питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену)
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги
по организации питания
Организацией питания занимаются штатные сотрудники ДОУ. В ДОУ не предусмотрено оказание услуг юридическими лицами и ИП по организации питания.
Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ
см. Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ
Форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы
на вопросы родителей по питанию
Уважаемые родители, вы можете оставить свой отзыв, задать вопрос или внести предложения через форму обратной связи, также мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания в образовательной организации.
Разговоры о правильном питании
Есть замечательный ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его
Телефоны горячих линий по организации питания
Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86131) 5-24-10
Управление образования АМО Крымский район
8 (86131) 2-13-61
Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82
Единый телефон горячей линии по вопросам качества питания в образовательной организации
8 (800) 200-34-11
см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20
Документы ДОУ
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ОВЗ не практикуется
см. Приказ о работе пищеблока
см. Приказ о создании комиссии по питанию
см. Приказ об организации питания в зимне-весенний период
см. Приказ об организации питания
см. Меню обсчитанное 10,5 ч. для 1,5-3 лет
см. Меню обсчитанное 10,5 ч. для 3-7 лет
см. Приказ о назначении ответственных за снятие и хранении суточных
см. Приказ об утверждении Программы производственного контроля и на
см. Приказ об утверждении алгоритма Организация контроля за питание
см. Приказ об утверждении перечня профессий и должностей на бесплатную выдачу спецодежды
см. Приказ об утверждении графика закладки продуктов в котел
см. Приказ об утверждении 10 дневного меню Зима-весна
см. Приказ об утверждении состава комиссии по питанию
см. Приказ об утверждении бракеражной комиссии
см. Приказ о работе ДОУ в соответствии с СП
Документы управления образования АМО Крымский район
см. Приказ № 160-од от 05.03.2021г. об утверждении положения об организации питания в детских дошкольных образовательных организациях МО Крымский район
Нормативные документы г. Краснодар
см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае"
Нормативные документы РФ
см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 23 апреля 2018 года)
см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012
см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32
см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения
см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом